Babethdelices

27 novembre 2012

Carrot cupcakes

Publié par Babeth Délices dans Desserts

Carrot cupcakes  dans Desserts image28-300x224image29-300x224 dans Desserts

Pour 16 cupcakes
75g de noix de pecan
250g de carottes
4 œufs
150g de sucre roux
Zeste et jus d’un citron non traité
110g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
100g de poudre de noisettes
2 cuillère à café de canelle

Préchauffer le four à 180°C
Hacher les noix de pécan et râper les carottes
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter tous les ingrédients sauf les blancs
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement puis remplir les moules aux 2/3
Enfourner 15 à 20 min

Fouetter 250g de mascarpone avec 120g de sucre glace pendant 2/3 min et réserver 30min au frais avant d’appliquer le glaçage sur les cupcakes refroidis.

Laisser un commentaire

Cookinghouse77 |
Pechegourmandise |
Lacuisineentrenous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Casariccimetz
| Cuisineaniny
| Caramelbeurresale