Babethdelices

27 novembre 2012

Pancakes

Publié par Babeth Délices dans Non classé

Pancakes image20-300x224

INGRÉDIENTS
Pour 15 à 20 pancakes :
30 cl de lait
4 œufs
300 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique (environ 5 ou 6 grammes)
5 bonnes cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel pour monter les blancs en neige
1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)

PRÉPARATION
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mettre les jaunes, l’arôme vanille et le lait. fouetter quelques secondes pour homogénéiser. Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Bien fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de blancs en neige. Fouetter.
Ajouter le reste des blancs et mélanger par retournement à l’aide d’une maryse (spatule souple).
Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 30 minutes.
Déposer sur une casserole une fine noisette de beurre (ou quelques gouttes d’huile). Faire chauffer à feu moyen. Lorsque le beurre est bien fondu, l’essuyer à l’aide d’une boulle d’essui-tout.
Déposer une grosse cuillère de pâte au centre de la poêle, elle s’étalera d’elle même. Retourner le pancake dès qu’il se forme de grosses bulles. Laisser cuire une trentaine de seconde.

Laisser un commentaire

Cookinghouse77 |
Pechegourmandise |
Lacuisineentrenous |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Casariccimetz
| Cuisineaniny
| Caramelbeurresale